?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы все-таки побывали на концерте Умки, о котором договаривались так долго, что я думала, мы туда уже совсем не попадем : )
И все-таки это произошло. Аленка была занята на семинаре и не знала во сколько освободится. Поэтому мы словились с Юркой Проворовым на Покровке и двинулись в сторону Паутины. Уже по дороге выяснилось, что Аленка уже освободилась и тоже скоро придет. В Паутине, куда мы прибыли заранее (и поэтому смогли сдать вещи в гардероб и разжиться стульями), мы встретили Эмили с другом. А позже наша компания пополнилась Славкой с Машей и Викой с подругой.
Концерт мне очень понравился. Более того, я очень рада, что мое знакомство с творчеством Умки произошло именно на концерте и именно в электричестве. Потому что, когда такие классные музыканты играют настоящий блюз и настоящий рок-н-рол, это надо видеть, а не только слышать.
Когда мы только вошли в Паутину, из самого дальнего и углового столика раздавались пронзительные крики: «А вот кому пирожков!» Как позже выяснилось, это Умка продавала свои диски : ) А я даже не знала, как она выглядит. Эмили только написала мне в аське: классная тетка, но страшная как смерть : )) Сильно сказано, но довольно расплывчато. И только потом, когда кто-то кому-то при мне сказал: «вот Умка только что тут сидела и продавала диски..», я подумала «Угу… Умка, значит…» Умка действительно классная тетка, хотя сложно описать, чем именно.
Вообще, надо сказать, что Паутина все-таки ужасно не приспособлена для такой толпы народа, а организаторы ваще ниче не делают, чтобы как-то это исправить.Люди платят деньги за билет, проходят и не знают, куда им деваться - то ли столики занимать (которые все-равно зарезервированы), то ли из бильярдной стулья тягать, то ли на пол садиться (что впрочем многие делают с особым удовольствием, если находится, куда сесть). В итоге народ, пришедший заранее как-то разместился на стульях. Потом еще пришла толпа, которая стояла чуть ли не в дверях, пока Умка сама не стала все разруливать и сама (!) не вынесла парочку лишних столиков (что вообще-то тоже ситуацию не спасло). Не очень приятный факт. То есть Умке-то было по фигу, что она столы двигает - лишь бы народ разместить. Но по идее - не ее это забота, а "паутинщиков". И вообще, снести бы им стенку между общим залом и бильярдной, тогда бы может, места и хватало. А то, такая музыка драйвовая, а толком не потанцуешь. А танцевать очень хотелось, но не очень получалось даже у тех, кто стоял. Не говоря уж о тех, кто сидел : ) Во втором отделении Аленка с Юркой, правда, изображали что-то этакое синхронное руками, но мы же не можем мириться с полумерами : )))
Кстати, в первом отделении Юрка и Эмили пачкали мой блокнотик своей перепиской и перерисовкой. В результате чего в блокнотике есть теперь рисунок «фигвама» (автороство идеи – Шарик из Простоквашина, исполнение – Юрка), очень похожий шарж (Проворов в профиль, авторство предположительно Эмили) и ни на что не похожий шарж авторства Проворова (видимо, имелась в виду Эмили). Еще парочка хлиганских рисунков с подписями типа «Эмиль с супницей на голове» (Эмили, мы чего-то о тебе не знаем?) или «Юрик с высунутым языком». И еще стихи, почти везде не разборчивые (работа по дешифровке ведется).
В общем, вечер удался. Даже в том, что концерт закончился так вовремя, что транспорт еще ходил и я без проблем доехала до дома.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
babybaby22
Feb. 6th, 2006 12:09 pm (UTC)
Супа) Надо послушать эту Умку... А этот отчет в Утке появится? :-)
(Anonymous)
Feb. 8th, 2006 12:42 pm (UTC)
Классику читайте, Полина;) Zамечательная книжка Астред Лингрен "Эмиль иz Лённебёрги" )
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

say_senagon
Полина Спорышева (Уханова)

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow